关于举办“2017年‘113’应用型人才培养体系学术报告会

作者: 时间:2019-07-04 点击数:

各学院、系、部、处: 


党的十八届五中全会通过的十三五规划建议明确提出,深化教育改革,把增强学生社会责任感、创新精神、实践能力作为重点任务贯彻到国民教育全过程。习近平总书记指出,要推进教育改革,提高教育质量,培养更多、更高素质的人才。培养具有社会责任感、创新精神、实践能力的高素质人才的关键是要用先进的理念、科学的模式和正确的措施构筑先进的人才培养体系并不折不扣严肃认真地推行。

培养“品德高尚、专业过硬、情商出众、强于实践、勇于创新的高素质应用型人才”,我校建立了“113”应用型本科人才培养新体系。新体系的运行需要体制的改进、机制的提升,更需要各方面的执行者、参与者深刻理解新体系的内涵、要义、程序、环节、步骤、关键点、重要性等等。实践需要理论的指导,理论需要实践的检验。为积极推进113应用型本科人才培养新体系,适时总结经验、加深理解、学习交流、修正缺陷、弥补不足、持续改进,学校将于201711516日举办“2017‘113’应用型人才培养体系学术报告会高等工程教育实践成果论坛。现将有关事宜通知如下:

一、论坛主题

论坛主题:113”应用型人才培养体系建设


论坛议题:1.成果导向教育理论及实践研究;2.CDIO人才培养模式的思路与实践研究:3.合作化育人的模式与实践研究;4、家庭化培养的理念和实践模式研究;5、个性化指导的制度设计和实践模式研究;6113体系下师资培养模式与提升策略研究;7113体系下辅导员思维转换与素质能力提升策略研究;8113体系下高等教育资源配置与支撑体系建设研究。

二、举办单位

主办单位:沈阳化工大学

承办单位:高等教育研究所

协办单位:各二级院、系,教务处、学生处

三、参会人员

校内11个试点专业的所有教师、辅导员,教务处、学生处工作人员

 

四、学术准备

为提高研讨会及论坛学术水平,请11个试点专业的所有教师、辅导员认真研读、领会学校所发文件和相关材料的精神主旨,认真学习、理解OBECDIO的相关知识和国内外的先进经验与成熟做法,认真思考、构建“三化”育人的核心要义和实践模式,精心撰写研究论文。建议字数控制在5000——8000之间,并附中英文摘要和关键词。请将会议论文于20161130日前发至论坛指定邮箱,邮件主题请按作者姓名+论文题目+提交日期格式填写。

 

五、评比表奖

1、学校将对所投论文进行评比,设立一、二、三等奖,并对获奖作者予以适当奖励

2、所投论文作为阶段建设成果均收录在《沈阳化工大学2017113应用型人才培养体系学术研讨会高等工程教育高峰论坛文集》中。

 

六、会务安排

1、研讨会定于201711516日在校内举行。

22017115日上午开幕式和主旨报告会,下午举行主题论坛报告。

116日上午主旨报告会、论坛总结会和闭幕式论文表奖和闭幕式。

 

七、会务分工及联络方式

 

高等教育研究所联系人:姜红

联系电话:89381511

箱:syuct113@163.com

址:校部A107

 

八、其他事项

所有事项均以正式通知为准。